Cette une recette revisitée de celle - ci:
Ingrédients:
- • de la patience... Près de 9 mois...
- • une bonne dose de réflexion de plusieurs semaines. L' avantage pour ce gâteau - ci c' est qu' on savait que nous allions travailler en rose...
- • des tas d' idées de bricoles et de bidouilles à chiner ou à offrir, à engranger et à mettre de coté
- • un plat rond assez grand et original
- • des couches de bébé 1er age, ou de plusieurs "ages" différents suivant la taille du gâteau envisagé. Dans ce cas, commencer en bas par les plus grandes et monter en allant vers les ages les plus petits. Le gâteau pourra alors n' être démonté que progressivement.
- • des rubans selon le "thème"
- • des élastiques
Temps de cuisson de réalisation
- • réfléxion au moins quelques mois
- •réalisation quelques heures
Méthode
Nous étions 3, la cheffe Mireille, future Mamy, une amie et moi.
- • 1ère étape
1°) le plat qui sert de support au gâteau.
Je l' adore avec ses minis cup cakes tout autour.
2°) le champagne qui est l' axe est entouré d' une housse de couette maintenue par un élastique
3°) 1er étage de couches
4°) 2ème étage de couches
Au 2ème étage, elles sont roulées plus serrées, toujours par 2, et le col de la bouteille est enveloppé d' une seule couche.
Chaque étage est ceinturé d' un ruban qui cache les élastiques de maintien. Il faut veiller à ce que les noeuds soient bien l' un au dessus de l' autre.
- • 2ème étape:
C' est le moment de placer le haut du gâteau. Ici c' est Sophie la girafe. Elle a été maintenue à cheval sur le bouchon de la bouteille, ses pattes coincée avec des élastiques.
Le 3ème étage de couches est installé comme les précedents, ainsi qu' un nouveau ruban.
- • 3ème étape:
C' est la décoration du gâteau avec toutes les petites choses prévues pour le bébé.
Les photos qui suivent montrent l' installation en partant du devant et en tournant :
des chaussettes de basketteuse... |
un hochet "Minnie" une mini pince à cheveux, |
un anneau de dentition le panneau indispensable des chouchous... |
un pyjama tout doux... |
mon gingerbread alsacien |
et retour à l' avant. |
L' emballage "cristal". |
Le gâteau prêt à être offert! |
Chacune peut réaliser un gâteau comme celui - là avec ses propres idées et cadeaux, mais le mérite de l' idée en revient à Mireille!
Elle n' a pas de blog mais je lui transmettrai tous les compliments auxquels elle a droit.